Держите руки на руле: в Могилеве МТС и ГАИ провели акцию для водителей

11 декабря МТС и ГАИ Могилева провели совместную акцию, чтобы обратить внимание на проблему разговоров по мобильному телефону за рулем. Инспекторы ДПС останавливали водителей для проверки документов, во время этого напоминали о правилах безопасного поведения на дорогах и вручали портативные bluetooth-гарнитуры. Всего в акции приняло участие 50 водителей.

 

Могилев стал пятым городом, где мобильный оператор МТС совместно с ГАИ провели подобную кампанию. Акция стартовала осенью этого года в столице, продолжилась в Бресте, Гродно и Витебске, теперь на очереди — Гомель.

«Порой мы забываем простые правила, которые созданы, чтобы оставаться в безопасности. Разговор за рулем по мобильному телефону — именно такой пример: нам кажется, что на звонок непременно нужно ответить, важно прочитать SMS, посмотреть сообщение в мессенджере. Но что может быть важнее собственной безопасности и безопасности других людей? Этой акцией мы хотели бы напомнить об ответственном поведении на дороге, давайте разговаривать, обмениваться сообщениями, но не за рулем», — отметила руководитель группы по связям с общественностью МТС Ольга Ткаченко.

По данным ГАИ, 9 из 10 водителей хуже контролируют обстановку на дороге, если управляют автомобилем и разговаривают по телефону одновременно, а исследования в этой области подтверждают: разговоры за рулем снижают внимательность водителей на 50%.

На правах рекламы

 

Самое читаемое