Десятки IT-классов открыл Парк высоких технологий в 2018 г.

В Беларуси в 2018 году открыли около 50 компьютерных классов и IT-лабораторий, к Новому году их станет еще больше, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт ПВТ.

Последние несколько дней отмечены запуском более 20 IT-центров в школах в сельской местности, малых и средних городах республики. Так, в открытом при поддержке ПВТ IT-центре в Докшицах детям предстоит учиться работать на 3D-принтерах. Подобные центры уже есть в Лельчицах, Плисе. В преддверии всемирной акции «Час кода» также запущены Scratch-центры в Лиде, Лиозно и Бортниках (Scratch — язык программирования и соответствующая образовательная среда. — Прим. авт.).

До конца нынешнего года откроем новые классы еще в 10 школах в разных уголках Беларуси, — добавили в ПВТ.

По словам его директора Всеволода Янчевского, одна из задач Парка высоких технологий заключается в поддержке талантливых и способных школьников.

По данным ПВТ, на его онлайн-курсах языку программирования Scratch обучено свыше 1 тыс. школьных учителей, которые уже сами преподают его в своих учреждениях образования. Дети также активно постигают эти знания: если два года назад о Scratch знали примерно пара сотен учащихся, то теперь в Беларуси его изучают около 10 тыс. школьников.

Справочно

Ежегодную акцию «Час кода» проводят в международную неделю изучения информатики. Акция объединяет свыше 100 млн школьников из 180 стран.

В это время учащиеся посещают офисы резидентов Парка высоких технологий в Минске, Бресте, Гродно и Витебске. В Беларуси к проекту подключились 1,5 тыс. учреждений образования.

Читайте также: Где сейчас первый директор ПВТ Валерий Цепкало

Самое читаемое