Десятки километров замененных труб и новые скважины. Как решают проблему питьевой воды в столице

Вопрос обеспечения жителей столицы качественной питьевой водой продолжает оставаться на контроле у городских властей. О том, что делается в этом направлении, в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

– Мы увеличили практически в два раза количество заменяемых труб. Десятки километров труб в городе, и многие из них 20-30-40 лет назад прокладывались. Сейчас пришло время их комплексной замены, и задача перед «Минскводоканалом» – увеличить кратно работу в этом направлении, чтобы мы смогли обеспечить их надежное функционирование, – подчеркнул В. Кухарев.

Фрунзенский и Московский, а также частично Октябрьский районы нуждаются в переводе на подземные источники, напомнил руководитель столичной администрации. Это порядка 170 тыс. куб. м в сутки. В Минске источников, которые содержат запасы воды, уже нет.

– Мы сейчас по поручению Главы государства ведем проектирование строительства водоводов, это довольно серьезный объект, потому что ближайшие водоводы находятся в 35-40 км от Минска, – рассказал В. Кухарев.

Он отметил, что в окрестностях столицы намерены использовать три таких водовода.

–Планируем, что работы к началу следующего года по проектированию завершим, надо будет добурить около 80 новых скважин на этих водозаборах и поменять суммарно около 90 км труб, — уточнил председатель Мингорисполкома.

Видео телеканала «Беларусь 1»

Читайте также:

Готовятся изменения в законодательстве об усилении ответственности за вандализм – Кухарев

«Хотим, чтобы и жителям, и гостям столицы понравилось». Кухарев – о праздновании Дня Независимости в Минске

Локдауны и остановка производств в мире позволили предприятиям Минска выйти на новые рынки — Кухарев

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ