Десятки силовиков пострадали на несанкционированных акциях в Москве. СК РФ начал проверку

Во время несанкционированных акций в российской столице 23 января пострадали 39 представителей правоохранительных органов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Источник российского информагентства в правоохранительных органах уточнил, что полученные силовиками травмы незначительные.

СК России проинформировал об организации доследственных проверок по фактам применения насилия к силовикам в центре Москвы. Процессуальные решения примут по их результатам.

Ранее Посольство США в Москве прокомментировало несогласованные акции в российских регионах, отметив, что следит за сообщениями о протестах в целом ряде российских городов.

Накануне этих событий посольство США в России опубликовало информацию о местах и времени несогласованных субботних акций, призвав американцев избегать подобных мероприятий. На это в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что расценят попытки такого «освещения» митингов как вмешательство во внутренние дела страны, а также назвали такие подсказки выходящими за рамки заботы об американских гражданах в России.

По имеющейся в открытых источниках информации (официально она не подтверждена), число задержанных во время уличных акций в России к вечеру 23 января превысило 1,5 тыс. человек.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ