Детали вакцинации Путина и более 127 млн заболевших в мире. Новое о COVID-19 на 29 марта

В мире число зараженных коронавирусом превысило 127 млн в 192 регионах и странах. В лидерах по числу подтвержденных случаев COVID-19 — США, Индия, Бразилия, Франция и Россия. Свежие данные о ситуации с коронавирусом в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

фото pixabay.com

В Беларуси

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Беларуси на 28 марта — 318 681, за последние сутки инфекция выявлена у 1 050 человек. Всего в белорусских лабораториях проведено 5 330 319 тестов на коронавирус. Из этого числа за последние сутки выполнено 19 652 теста.

Выздоровели 309 535 пациентов с ранее установленным диагнозом «COVID-19». За сутки прибавилось 1 319 человек, которым удалось справиться с инфекций. Всего в республике скончались 2 219 заболевших коронавирусом.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире с начала пандемии число зарегистрированных случаев COVID-19 составило 127,116 млн. Количество летальных случаев превысило 2,78 млн. Выздоровели более 72,06 млн заболевших.

По количеству случаев за все время распространения коронавируса по-прежнему лидируют США (более 30,26 млн), Бразилия (12,53 млн) и Индия (свыше 11,97 млн). В пятерку лидеров по числу инфицированных входят также Франция (4,6 млн) и Россия (более 4,46 млн). В десятку стран с наиболее неблагоприятной эпидемической обстановкой входят Великобритания (более 4,34 млн инфицированных), Италия (3,53 млн), Испания (свыше 3,25 млн), Турция (более 3,14 млн) и Германия (2,78 млн). В Аргентине, Колумбии, Мексике и Польше число заболевших превысило 2 млн. В Иране, Украине, ЮАР, Перу, Индонезии, Чехии и Нидерландах насчитывается более чем 1 млн инфицированных.

Путин привился от COVID-19 и рассказал о своем самочувствии. Название вакцины не оглашали

Президент РФ Владимир Путин получил первую часть прививки на прошедшей неделе, но событие осталось за кадром. Президент объяснил это тем, что «можно показать укол, а на самом деле уколоть физраствор». О том, какая вакцина была использована, знает только врач В. Путина.

Российский лидер отметил, что спустя несколько часов после введения препарата почувствовал дискомфорт в месте укола.

— Утром проснулся после прививки, как мне показалось, немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил — температура нормальная, — добавил он.

Три дня после прививки Президент ни в хоккей не играл, ни в зал не ходил, ни плавал, но позволил себе принять контрастную ванну.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ