Детеныши редких лесных драконов вылупились в Московском зоопарке

Шесть детенышей хамелеонового гоноцефала — редких ящериц, известных также как лесные драконы, появились на свет в Московском зоопарке. Такая информация размещена на сайте учреждения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам генерального директора зоопарка Светланы Акуловой, произошло уникальное событие. Эти ящерицы требуют большого внимания и тщательного ухода, чувствительны к стрессам и очень редко размножаются в неволе.

Чтобы добиться размножения этих существ, сотрудники долго подбирали необходимые условия. Вначале помещали кладки лесных драконов в специальные инкубаторы, создавая идеальные условия по температуре и влажности. Однако потомства не было. Позже оставили кладку в террариуме родительской пары ящериц — спустя некоторое время появились четыре детеныша, затем еще два.

Хамелеоновый гоноцефал, названный лесным драконом за внешний вид, обитает в тропических лесах Юго-Восточной Азии. В природе эти ящерицы живут в кронах деревьев и кормятся пойманными насекомыми. В зоопарке получают сверчков и необходимые витамины.

Видео Московского зоопарка

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ