«Дети должны верить в сказку!» Акция «Друзья Деда Мороза» развернулась в Минске

Благотворительная акция для пациентов, находящихся на лечении в Минском городском центре медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями, состоялась 9 декабря. В помещении одного из ресторанов столицы организовали праздник для 20 ребят в возрасте 7–9 лет, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Инициаторами акции стали первичные организации ОО «Белорусский союз женщин» Мингорисполкома и комитета «Минскгоримущество», а также его профсоюзная организация.

— Главная цель проекта — создать праздник для ребят, чье детство омрачено различными недугами. Хотим их порадовать, чтобы они смогли противостоять своим болезням и выздоравливали. Они сегодня пришли с заранее подготовленными письмами Деду Морозу — благодаря нашим партнерам их желания сбудутся. Важно, чтобы малыши верили в мечту, в добрую сказку — это поможет им набраться сил. Мы не хотели ограничиваться только сладкими подарками: главное — окружить мальчишек и девчонок вниманием и заботой, — отметила председатель комитета «Минскгоримущество», председатель первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» Мингорисполкома Галина Степуренко.

Для детей был организован праздничный стол. Кроме того, подготовили и интересную программу. Приподнятое настроение создавали артисты ТЮЗа — Снеговик, Зайчик и даже сестра Снегурочки Завеечка.

Также с батлеечным спектаклем выступил руководитель и артист театра кукол «Капялюш» из Новополоцка Андрей Ретиков.

— Все организовано превосходно, мы очень рады. В таком формате для наших воспитанников мероприятие проходит впервые. Думаю, дети запомнят его надолго — посмотрите, как они счастливы, — подчеркнула психолог Минского городского центра медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями Екатерина Мазовка.

Через две недели ребят соберут снова — на этот раз для того, чтобы Дед Мороз и Снегурочка вручили им желанные подарки.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ