Дети и взрослые пострадали в серьезной аварии в Германии

В столкнувшихся недалеко от Нюрнберга встречных автобусах находилось несколько десятков человек, в том числе дети, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на немецкое издание Bild.

ДТП случилось днем 15 ноября на участке дороги между городами Аммерндорф и Цирндорф. По предварительной информации, автобусы столкнулись лоб в лоб.

В результате аварии травмы получили много людей. Сообщается о нескольких десятках пострадавших детей и взрослых, некоторые хоть и избежали серьезных травм, но испытали сильный шок.

В операции по доставлению пострадавших в больницы задействовали вертолеты, в том числе полицейский, и десятки сотрудников служб спасения с техникой.

Также сказано о легковушке, участвовавшей в этом ДТП: человек за рулем, по всей видимости, не успел затормозить, когда автобусы не разъехались, и не смог избежать столкновения. Водитель этой машины, как и шоферы автобусов, тоже пострадал.

Обстоятельства и причины происшествия выясняются. Один из главных вопросов: почему транспортные средства столкнулись на чистой и прямой дороге? Полицейский, прокомментировавший инцидент, отметил, что не припомнит подобного за 40 лет своей службы.

Фото Карины Палцер, Bild

Читайте также:

 Гражданин Беларуси погиб в крупной аварии на немецкой магистрали

ТОП-3 О МИНСКЕ