Дети-инвалиды с заболеванием сахарным диабетом смогут проходить оздоровление в санатории «Пралеска»

Предложение организовать семейную оздоровительную смену для детей-инвалидов с заболеванием сахарным диабетом озвучила в ходе 2-й сессии Минского городского Совета депутатов 27-го созыва председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович. 

Как передает корреспондент «Минск-Новости», за внесение этого дополнительного мероприятия в Программу развития социального обслуживания в городе Минске на 2011-2015 годы депутаты проголосовали единогласно.

– В летний период 2014 года можно организовать такую смену для 30 детей в сопровождении одного из родителей на базе санатория «Пралеска» ОАО «Амкодор-Белвар», – сказала Ж. Романович. – С учетом дотации из средств государственного социального страхования расходы местного бюджета на оздоровление одного ребенка с сопровождением составят 9,4 млн рублей.

По словам специалиста, в настоящее время в Беларуси нет специализированных санаториев для детей, болеющих сахарным диабетом, хотя отмечается рост впервые зарегистрированных случаев названного заболевания. По данным на 1 января 2014 года, в Минске на диспансерном учете в амбулаторном эндокринологическом отделении состоят 404 ребенка с сахарным диабетом. В прошлом году впервые было зарегистрировано 83 случая заболевания, что на 30 % больше, чем в 2012-м. Реабилитацию маленькие минчане проходят в детских поликлиниках по месту жительства и во 2-й городской детской клинической больнице.

 

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ