Дети как «живые щиты» и поджог покрышки. МВД рассказало об акциях протеста 29 ноября

За прошедшие сутки за нарушение законодательства о массовых мероприятиях и до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 313 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как рассказали в ведомстве, в Минске участники акций собирались группами в разных частях города.

«Отдельные граждане игнорировали требования правоохранителей, выходили на проезжую часть и блокировали движение транспорта. Некоторые вели себя агрессивно, находились в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении пресс-службы. Наиболее активных нарушителей общественного порядка, оказавших сопротивление милиционерам, задержали, в том числе с применением спецсредств.

«По-прежнему для участия в протестах взрослые вовлекают подростков и используют своих малолетних детей как «живой щит», не задумываясь об их безопасности», — отметили в МВД.

Спецсредства применялись 29 ноября и в Минском районе. За прошедшие сутки было зафиксировано два случая ложной занятости железнодорожных путей: в результате наложения металлической проволоки в Верхнедвинском районе и из-за повреждения кабеля трансформатора в Буда-Кошелевском районе. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

В Минском районе проводят проверку по факту поджога автомобильной шины на обочине автодороги Минск — Витебск, а также проверяют факт хищения в ночь с 28 на 29 ноября Государственного флага Республики Беларусь, который размещался на здании Лядищенского Центра культуры и досуга в Борисове.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ