«Дети на коленках сидеть не будут». Дед Мороз из парка Горького рассказал, как намерена работать его резиденция

Домик главного зимнего персонажа в парке Горького начнет работать с 23 декабря. Накануне корреспондент агентства «Минск-Новости» пообщался с волшебным героем.

Мы встречаемся с главным Дедом Морозом парка Горького накануне старта работы его резиденции. Как оказалось, он вовсе не пожилой дедушка, а полный сил мужчина, экс-диджей Владимир Николайчик. В гримерке минчанин примеряет финальный вариант костюма, в котором будет встречать детвору.

— Мы будем принимать детей с 10 до 19 вечера, в помощь мне будут напарники и, конечно, Снегурочка. В связи с пандемией будем следовать профилактическим мерам — от проветривания избушки до сокращения длительности визита и соблюдения социальной дистанции, — говорит он.

По словам «дедушки», несмотря на коронавирус, желающих побывать в гостях у Мороза очень много.

— Очень многие семьи, кто был в прошлом году, уже записались вновь. Это связано и с тем, что все праздничные мероприятия в детских садах и школах отменили, точнее их решено проводить своими силами без привлечения людей со стороны.

В обычной жизни Владимир руководит event-агентством, ранее трудился диджеем и звукорежиссером, получил образование артиста театра кукол и организатора массовых мероприятий.

— Почти 10 лет сотрудничаю с предприятием «Минскзеленстрой», зимой я Дед Мороз, а летом веду тематические дискотеки для старшего поколения в парке Челюскинцев, — говорит Владимир, надевая белую бороду, пряча под нее свою настоящую. Маску надевать не буду, поскольку согласно нормам безопасности в этом году дети на коленках у меня сидеть не будут. Домик довольно большой, и, уверен, удастся выдержать дистанцию в общении в полтора метра: поместятся и дети, и родители.

По словам собеседника, из-за пышной бороды приходится много играть глазами, чтобы дети видели его реакцию.

— Но в 2020 году, когда маски стали обязательным атрибутом выхода на улицу, этим уже никого не удивишь, — улыбается актер.

К слову, костюм главного по Новому году не такой и сложный: валенки, кафтан, перчатки, белая борода и такого же цвета парик. Наверх Владимир надевает шапку, а вот за посохом и мешком с подарками нужно идти на склад парка Горького.

Выходим из гримерки на улицу, где Владимир знакомит нас со своим псом Амуром, которого актер взял с собой на работу. Четвероногий друг узнает хозяина даже в костюме и весело виляет хвостом.

— Мне подарили его в год Собаки, боюсь, чтобы в этом году вновь не вручили тематическое животное, — смеется Дед Мороз.

Затем дедушка показывает нам свою резиденцию на набережной Свислочи. С завтрашнего дня сюда ежедневно начнут приходить семьи, чтобы встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой. Пока же избушка закрыта на ключ, возле входа установлен почтовый ящик для писем, рядом украшены елки. На вопрос, о чем главный зимний персонаж будет общаться с детьми, Владимир отвечает так:

— Конечно, о здоровье, дистанционном обучении и тех подарках, которые они желают. Кстати, интересный момент: самое главное, что просят ребята по примеру пришлых лет — хороших оценок! Потом идет здоровье семьи, и только третьим пунктом — компьютеры, отдых и гаджеты.

И все же пандемия дает о себе знать: в этом году вырос спрос на онлайн-поздравления. Вот и дедушка из парка Горького уже записал около 10 именных поздравлений. Но впереди у него более двух недель живого общения с ребятами, верящими в чудо.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ