Дети с аутизмом и профессиональные актеры снялись в видеоспектакле. Он уже доступен для просмотра

Семейный инклюзив-театр «і» создал видеоспектакль «Рони, дочь разбойника» по мотивам повести Астрид Линдгрен, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в театре.

В постановке задействовано 70 человек, 40 из них — актеры, среди которых и дети с аутизмом. Заняты в спектакле и педагоги театра, профессиональные актеры: Геннадий Фомин, Денис Дадишкилиани, Диана Флеер. Именно они помогали ребятам адаптироваться к съемкам.

Театр «i» стал репетировать и готовить «Рони, дочь разбойника» еще с осени 2019 года. Педагоги и дети рассчитывали, что премьера состоится в мае, но из-за пандемии пришлось отменить репетиции. Режиссеры пытались их проводить онлайн, через видеоприложения, но ребятам было сложно репетировать в одиночку, не чувствуя партнера и не понимая, как себя вести на сцене. Чтобы все старания не пропали даром, решили снять спектакль на видео.

Видеоверсия — это абсолютно другое произведение. Для начала нашему режиссеру-постановщику Игорю Сидорчику пришлось перекраивать сюжет пьесы и делать из него сценарий телеверсии. Затем искали площадку, на которой состоятся съемки, партнеров, которые помогли бы реализовать задуманное. Режиссировать видеоверсию взялся Сергей Исаков. Мы очень переживали, ведь после долгого перерыва нужно было вновь собрать юных актеров, заново разучивать с ними роли, показывать, как вести себя в кадре. Наши ребята справились с этой задачей не хуже, чем профессионалы, — отметила художественный руководитель Семейного инклюзив-театра «і» Ирина Киселева.

Увидеть постановку можно на YouTube-канале театра «i».

Фото предоставлено организаторами

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ