Дети становятся участниками ДТП в 80 % случаев по вине водителей

С начала года несовершеннолетние стали участниками 39 дорожно-транспортных происшествий на территории страны, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ МВД Республики Беларусь. В 80 % случаев виновниками этих происшествий признаны водители.

В результате ДТП 41 ребенок получил травмы, четверо детей погибли. За этот период на территории Минска зарегистрировано 5 ДТП с участием детей в возрасте до 18 лет. Обошлось без трагедий.

Все погибшие в автоавариях дети являлись пассажирами транспортных средств, — отметила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык. — В этой связи сотрудники ДПС усилили контроль за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей. Особое внимание уделяется транспортным средствам, которые осуществляют организованные перевозки детей на экскурсии, к местам проведения культурных и спортивных мероприятий. Улицы, проезды, дороги и технические средства организации дорожного движения вблизи учреждений образования тщательно обследуются, а выявленные недостатки незамедлительно устраняются.

 

Самое читаемое