Детская библиотека № 16 переехала в новое помещение, а в старом после реконструкции откроется детский сад

На улице Одинцова, 85, где в течение 9 лет располагалась 16-я детская библиотека, когда-то размещался детский сад. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении образования администрации Фрунзенского района, дошкольное учреждение планируется снова открыть в этом здании после реконструкции. Правда, более или менее точная дата этого события пока неизвестна.

А библиотека ждет своих читателей в новом помещении на улице Якубовского, 32 (правда, на специализированных интернет-сайтах все еще значится прежний адрес). Оно расположено напротив 2-й городской поликлиники, вход в библиотеку находится рядом с «Белпочтой», на 2-м этаже. Номер телефона 369-46-66.

По словам заведующей библиотекой Ольги Титковой, сегодня в 16-й детской библиотеке около 4 тыс. читателей, а ее книжный фонд составляет более 28.000 экземпляров, рассчитанных на детей и взрослых. В учреждении немало постоянных посетителей, некоторые приходят целыми семьями, кто-то приезжает даже из отдаленных районов, например из деревни Тарасово.

Новое помещение по размерам и удобству примерно такое же, как прежнее, отмечает руководитель коллектива библиотеки. За исключением одного: здесь очень душно, слишком сухой воздух, вызывающий дискомфорт и у сотрудников, и у посетителей. Как сообщили в ЖЭС № 81, в ведении которой находится здание, в ближайшее время будет создана комиссия для определения причин такой ситуации и их устранения.

Фото с сайта http://www.bessedka.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ