Детская дистанция – это несерьезно. Минская школьница финишировала в полумарафоне на дистанции 21,1 км

Пятый Минский полумарафон мог похвастаться дистанциями на любой уровень подготовки. Даже для малышей подготовили маршрут — продолжительностью всего 500 метров. Но далеко не все дети были согласны на «мини-забег». С 11-летней Полиной, финишировавшей в полумарафоне на дистанции 21,1 км, пообщалась корреспондент агентства «Минск-Новости».

Полина учится в 6 «Б» классе 34-й столичной гимназии. Никаких профессиональных занятий легкой атлетикой — все сама, под чутким контролем родителей.

— Возле дома у нас парк Победы. Специально выбирали квартиру, чтобы было где бегать поблизости. Там и занимаемся всей семьей, — делится папа Полины Сергей.

Маленькая бегунья вместе с 14-летним братом Тимофеем и родителями решили взять максимум Минского полумарафона – 21,1 км. Дистанцию покорили всей семьей и получили на финише заветные медальки.

Как говорит гимназистка, бегает она для себя, а вдохновляет мама, с которой вместе занимаются спортом.

Спрашиваю у Полины, не страшно ли такой юной преодолевать дистанцию в окружении тысячи взрослых людей.

Девочка отвечает с улыбкой:

— Совсем не страшно. До этого я уже бегала 14 км, это была самая большая дистанция. Решила, что и 21 км тоже смогу. В итоге – смогла.

Детский 500-метровый забег Полина считает совсем несерьезным. Большое расстояние ей преодолеть интереснее — вместе с близкими, да и с таким «беговым» бэкграундом.

— Я всегда любила спорт, — говорит она. — Раньше занималась гимнастикой, теперь бегаю. И десятки по физкультуре получаю (смеется).

Чем девочка планирует заниматься в будущем, еще не решила, зато четко определила для себя: обязательно пробежит настоящий марафон.

Для тех, кто, как и автор этого материала, все собирается пробежать полумарафон, да никак не соберется, Полина дала маленький совет:

— Лучше хорошо подготовиться и физически, и морально, потому что без подготовки ты просто заплатишь деньги за участие, а добежать до конца и получить медальку не сможешь.  

Фото автора и из личного архива героев

ТОП-3 О МИНСКЕ