Детская железная дорога начнет работать 30 апреля

Детская железная дорога им. К.С. Заслонова РУП «Минское отделение Белорусской железной дороги» 30 апреля откроет очередной сезон.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре БЖД. Он станет 61-м по счету.

Первый поезд «Столичный экспресс» отправится с перрона станции «Заслоново» в 11.00. Он провезет пассажиров по маршруту от станции «Заслоново» через «Пионерскую» до станции «Сосновый Бор» и обратно.

В этом году в течение летнего периода по выходным и праздничным дням пассажиров поезда на станции «Заслоново» будут встречать сказочные персонажи, ребят также ждут разнообразные игры, конкурсы и викторины.

Каждое воскресенье на станции «Заслоново» пассажиры смогут посмотреть концерт коллективов любительского художественного творчества Культурно-спортивного центра Минского отделения БЖД.

Поезд Детской железной дороги «Столичный экспресс» в летнем сезоне 2016-го будет курсировать:

в мае — по субботам и воскресеньям, а также в праздничные дни с 11.00 до 16.40;

летом — по средам, четвергам и пятницам с 11.00 до 14.00, а по субботам и воскресеньям — с 11.00 до 16.40;

в сентябре — по субботам и воскресеньям с 11.00 до 16.40.

Более подробную информацию о работе Малой Белорусской можно получить на сайте БЖД.

Справочно

Детская железная дорога сегодня это, прежде всего, первая ступень профессионального корпоративного обучения, которую дети проходят, занимаясь в кружке «Юный железнодорожник». В учебном центре Детской железной дороги занятия проводятся с октября по апрель. Ребята осваивают основные железнодорожные дисциплины: «Общий курс железных дорог», «Вагонное хозяйство», «Локомотивное хозяйство», «Путевое хозяйство», «Организация пассажирских перевозок». А уже летом на практике овладевают основными железнодорожными профессиями — проводник пассажирского поезда, начальник поезда, помощник машиниста и машинист тепловоза, оператор дежурного по станции, диспетчер, дежурный по переезду.

В этом году обучение прошли более 400 школьников.

Самое читаемое