Детская железная дорога завершила свой 59-й сезон

Детская железная дорога (ДЖД) Минского отделения БЖД завершила свой 59-й сезон, традиционно длящийся с мая по сентябрь. За это время она перевезла 45 тыс. пассажиров.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре Белорусской железной дороги, в 2015 году ДЖД отметит 60-летие. В преддверии юбилея началась ее модернизация. Уже реконструировано верхнее строение пути, на станциях Заслоново и Сосновый бор капитально отремонтированы пассажирские платформы. Также проведен ремонт внутри здания станции Заслоново.

В 2015 году планируется благоустроить станцию Сосновый бор, где для маленьких гостей и их родителей железнодорожники организуют различные мероприятия и праздничные программы. Среди прочего здесь установят новую театральную площадку.

Планируется строительство на станции Пионерская ангара для подвижного состава и установка на малой магистрали микропроцессорной централизации, которая улучшит условия обучения юных железнодорожников.

– ДЖД является первой ступенью корпоративной системы профессионального образования Белорусской железной дороги. В учебном центре малой магистрали основы железнодорожного дела осваивают 450 столичных школьников. Многие выпускники Детской железной дороги продолжают обучение в профессионально-технических, средних специальных и высших учебных заведениях железнодорожного транспорта, – отметили в пресс-центре БЖД.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ