Детская зона, площадка для мини-футбола и более 1 000 цветов — что ждет минчан в обновленном парке «Тиволи»

Чуть больше чем за полгода парк «Тиволи» на ул. Матусевича преобразился до неузнаваемости. Какие новшества ждут местных жителей в привычном месте отдыха, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— К реконструкции главной аллеи парка «Тиволи» мы приступили в ноябре прошлого года, — рассказал главный инженер ГП «Гордорстрой» Василий Тибеж.

За это время здесь обновили освещение, заменили дорожное покрытие и создали новые места для отдыха. Также здесь появилась площадка для мини-футбола со специальным покрытием, которое в холодное время года можно использовать для заливки катка. Для детей в парке появилась специальная зона с мягким напольным покрытием: на двух площадках для юных горожан уже смонтированы различные спортивные и развлекательные конструкции, рассчитанные для посетителей разного возраста. Вскоре на подпорных стенках площадок появятся изображения героев сказок и мультфильмов.

— К текущему моменту выполнены практически все работы. Осталось лишь завершить посадку деревьев и провести озеленение территории — посеять траву, оформить газоны, — отметил В. Тибеж.

Территорию парка украсят около 1 000 цветов и примерно 470 деревьев и кустарников. Объект введут в эксплуатацию в апреле, уточнил представитель ГП «Гордорстрой».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ