Детские ботинки, игрушки и одежда. Госстандарт назвал опасные товары для малышей

Некоторые детские вещи и игрушки оказались не соответствующими стандартам качества. Полный список, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», опубликовал Telegram-канал «Безопасность и качество».

Детская игрушка «Мое солнышко» не соответствует требованиям безопасности: в результате испытаний падением игрушка не выдержала нагрузку, ее части отделились и образовались мелкие детали, которые могут быть небезопасными.

Набор погремушек Bebi Star покрыт краской, в составе которой содержится компонент, недопустимый для контакта с ребенком.

Ботинки известной детской фирмы также вызвали подозрения у Госстандарта. В них выявили применение недопустимого для этой возрастной категории материала: подкладка в носочной части на 100 % состоит из полиэстера.

Опасной признали и несколько видов детской одежды. В джинсах воздухопроницаемость при норме не менее 70 дм³/м²с для одежды из джинсовых тканей составила 32±2 дм³/м²с.

Блузка оказалась неподходящей по этому же параметру: воздухопроницаемость при норме не менее 100 дм³/м²с составила 35±3 дм³/м²с, а гигроскопичность при норме не менее 7 % составила 3,8±0,4 %.

Фото из Telegram-канал «Безопасность и качество»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ