Детские игровые площадки привели в порядок после прокурорской проверки

Работники прокуратуры Октябрьского района проверили состояние детских игровых и спортивных площадок, расположенных во дворах домов и возле учреждений образования, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре города Минска.

Установлены несоответствия технического и санитарного состояния детских игровых и спортивных площадок требованиям законодательства, что создает угрозу жизни и здоровью детей, получения ими травм, — рассказала старший помощник прокурора города Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Наталья Косач. — При осмотре игрового оборудования по различным адресам выявлены ненадлежащее состояние каруселей, горок и других конструкций, а также нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов.

По результатам проверки внесено представление главе администрации района. Выявленные нарушения устранены в полном объеме. Должностные лица жилищно-эксплуатационных участков района, не обеспечившие надлежащее содержание находящихся на их обслуживании игровых площадок и оборудования, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой района также направлено поручение главному врачу ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Октябрьского района г. Минска» о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушение санитарных норм и правил, гигиенических нормативов.

 

Самое читаемое