Детские оздоровительные лагеря Беларуси готовы принять около 342 тыс. детей

Детские оздоровительные лагеря Беларуси текущим летом планируют принять около 342 тыс. детей. Об этом рассказал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

мПо его словам, около 144 тыс. детей будут отдыхать в круглосуточных оздоровительных лагерях, еще 198 тыс. — в пришкольных дневного пребывания.

Напомним, ранее начальник отдела Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай рассказывал, что детские оздоровительные лагеря республики начнут работу с первой декады июня. Ребят примут 5,5 тыс. оздоровительных учреждений.

При этом он отмечал: если в каком-то из регионов будет зафиксировано ухудшение эпидемиологической ситуации, там лагеря сезон не откроют. Местные власти будут точечно переносить сроки начала смен.

Также заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова обращала внимание на то, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции в Беларуси родительских дней в детских оздоровительных лагерях республики в этом году не будет.

Родители смогут пообщаться с детьми только за пределами лагеря в беседках на свежем воздухе, соблюдая при этом все меры по недопущению распространения COVID-19.

Читайте также:

Загородные оздоровительные лагеря готовятся встречать детей. Выяснили, как там обстоят дела

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ