Детские площадки в Минске необходимо привести в порядок до 1 мая

Игровое оборудование на детских площадках во дворах Минска должно быть отремонтировано и окрашено в срок до 1 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Такое поручение директорам ЖКХ районов города под их персональную ответственность дал в Мингорисполкоме на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Он также потребовал от всех городских служб и предприятий активизировать работы по наведению порядка в столице после зимы, а от заместителей глав районных администраций — собрать субъекты хозяйствования, поставить им конкретные задачи по уборке и благоустройству и обеспечить контроль их выполнения.

Напомним, в столице проходит месячник по уборке, благоустройству и озеленению территорий. Он продлится до 1 мая. За отведенный период необходимо очистить городские территории от мусора, отремонтировать и окрасить малые архитектурные формы, подготовить проезжую часть к обновлению разметки и приступить к ее нанесению.

Немаловажно участие в генеральной уборке города и его жителей. Ведь это не только помощь службам в работе, но и собственная лепта каждого в улучшение облика столицы. Участвуя в благоустройстве и озеленении, жители начинают бережнее относиться к родному городу.

ТОП-3 О МИНСКЕ