Детских садов и школ в Минске не хватает

За последние 5 лет в Минске построено 9 школ и 15 детских садов, однако все равно наблюдается их нехватка. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», эта проблема была озвучена  на заседании итоговой коллегии комитета по образованию Мингорисполкома.

— Если в целом по городу перегрузка детских садов   составляет 119 процентов, то в микрорайонах «Дружба»,  «Каменная Горка», «Масюковщина», посёлке  Восточный, квартале застройки улиц Маяковского-Козыревская – от 130 до 170 процентов, — сообщил  председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик. — Расширение границ города привело к тому, что  сегодня около 7.5 тысяч детей из Минского района посещают столичные садики и школы.  Общий объем финансовых средств, направленных на новое строительство и реконструкцию объектов образования, в 2013 году составил  656,3 миллиарда  рублей.

Строительство детских садов и школ продолжается. В нынешнем году будут сданы в эксплуатацию две школы в Каменной Горке – 4 и на пересечении   проспекта  Независимости с улицей Калиновского, а также четыре дошкольных учреждений в микрорайонах Каменная Горка – 1, 3, 4, в посёлке Восточный, а также учебно-педагогический комплекс «Школа-сад»  в районе Парка высоких технологий. Будет начато строительство двух общеобразовательных школ и двух дошкольных учреждений в микрорайонах Лебяжий, Масюковщина-3 и 5 с планируемым вводом в эксплуатацию в 2015 году.

Фото с сайта http://www.ctv.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ