Детский фестиваль «Киносвет» пройдет в онлайн-формате. Что на нем покажут

Международный детский фестиваль кино и телевидения «Киносвет», уже четвертый по счету, пройдет с 22 по 27 июня в Минске в онлайн-формате, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Участники творческой программы — дети и подростки от 10 до 18 лет. В этом году на фестиваль прислали 580 работ из 30 стран мира — Беларуси, Украины, России, Франции, США, Южной Кореи, Бразилии, Греции, Перу… Победители уже известны, их нагрядят дипломами и призами, которые отправят по почте.

Что ожидается на «Киносвете»? Мастер-классы, разумеется, о кино, творческие встречи с актерами, режиссерами и другими деятелями культуры, каждый вечер — просмотр фильмов, их обсуждение, а также общение в группах. Цель мероприятия, по словам организаторов из Академии юных кинематографистов «Кинолидер» и социально-культурного учреждения «Дом семьи», — поддержать творчество молодых кинохудожников, помогая им продвигать свои дебютные работы, обучить всех желающих основам этого вида искусства, причем под руководством профессионалов, рассказать о том, как развить свой талант.

Фестиваль стремится услышать потребности подростков, узнать их интересы, помогает соприкоснуться с собой и другими через творчество — кино, телевидение, анимацию. Очень важно показать им, что искусство должно быть добрым и раскрывать важные ценности — говорить о любви, дружбе, духовной красоте, верности или трудолюбии, — отметили организаторы проекта.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ