Детский новогодний турнир по боксу прошел в Заводском районе

В физкультурно-спортивном центре детей и молодежи (ФСЦДиМ) Заводского района провели новогодние соревнования по боксу в рамках благотворительной акции «Наши дети», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На ринг вышли мальчишки и девчонки из Минска и Жодино – всего 52 участника. Для кого-то этот турнир стал первым, для кого-то – очередным. Сами ребята признавались, что из-за пандемии коронавируса уже несколько месяцев не выступали на соревнованиях. Юные спортсмены в унисон говорили, что для них турнир – это настоящий праздник, благодарили организаторов, среди которых был двукратный чемпион Европы среди боксеров-профессионалов Сергей Гулякевич.

В новогоднем турнире также принял участие многократный чемпион Мира и Европы по таиландскому боксу и версии К-1 Чингиз Алазов. Он сказал участникам турнира напутственные слова и подарил боксерские перчатки со своим автографом.

– Эпидемиологическая ситуация накладывает отпечаток на подготовку и само выступление. Как рассказал мой сын, он по-прежнему с энтузиазмом ходит в зал, но из-за того, что соревнования проводились давненько, притупились ощущения. В ринге он себя чувствовал некомфортно. Вижу, у большинства такая же история. Разве, что парни постарше боксируют увереннее, – отметила мама Елена.

За боями на ринге наблюдал титулованный боксер, участник Олимпиады-2012, призер чемпионатов мира и Европы Сергей Корнеев. Он восхищался действом на ринге, хорошей подготовкой ребят. И вспоминал себя в юном возрасте:

– Я пришел в секцию бокса в семь лет. Тренировки меня невероятно увлекли. Первые соревнования получились для меня выездными – в Солигорске. Тогда выиграл два боя и стал победителем. Вскоре выступил в Минске на международном турнире на призы Эдуарда Дубовского и также стал первым. Еще один любопытный момент – в ринге судит мой отец. Скажу честно, ни разу до этого не видел его форме рефери, с бабочкой. Обязательно сфотографируюсь с ним после окончания действа.

На состязания приехал глава Заводского района Сергей Масляк. Он выступил с напутственной речью, поздравил ребят с наступающим новогодним праздником, а затем наблюдал за поединками.

– Осенью этого года приезжал в центр, заглянул и в зал бокса, – рассказал Сергей Масляк. – Был поражен той отдачей, с которой работали ученики и наставники. Тогда и родилась идея проведения этого турнира. Сказано – сделано. Один из спонсоров вручил руководству центра денежный сертификат – он поможет докупить необходимый инвентарь. Спасибо наставникам. Они делают большое дело – подтягивают физическую форму ребят, оттягивают их от вредных привычек, гаджетов. Не важно, станут эти парни чемпионами или нет, но спорт поможет вырасти достойным человеком.

Все участники получили памятные медали и заряд позитива.

Фото Сергея Пожоги и администрации Заводского района

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ