Детский сад в Домбровке и школа в Каменной Горке-3 откроются к новому учебному году

Детский сад в Домбровке и школа в Каменной Горке откроются во Фрунзенском районе к 1 сентября. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время прямой телефонной линии рассказала заместитель главы администрации Фрунзенского района Ирина Савицкая.

Детский сад в Домбровке во дворе домов № 15 и № 17 на улице Аладовых уже построен. Идет финальная внутренняя отделка, наполнение кабинетов мебелью и необходимыми учебными материалами.

— Определили не спешить с его открытием, — говорит Ирина Савицкая. — В администрации, опираясь на опыт прошлых лет, решили начать учебный процесс с 1 сентября. Чтобы юные фрунзенцы пришли в полностью готовый и оборудованный садик.

Также планируем открыть среднюю школу № 54 в Каменной Горке-3. Это типовая школа с бассейном. Она рассчитана на 1 200 учащихся. Сдадут ее 1 августа. А через месяц в ней уже прозвучит первый звонок.

Интересовало жителей Фрунзенского района, когда Сухарево прирастет новой детской поликлиникой. Как пояснила замглавы администрации, на строительной площадке уже забиты сваи. Через пару недель рабочие приступят к заливке фундамента. Завершить строительство поликлиники должны к лету 2021 года.

Всего на прямую линию поступило порядка 10 звонков. В основном обращения касались благоустройства территорий, ЖКХ, а также водоснабжения. Например, Людмила Ивановна обратила внимание на то, что во дворе дома № 63 на улице Гусовского установили контейнеры для сбора пластика. Только о том, что нужны еще контейнеры для сбора макулатуры и стекла, забыли. Неужели никто не заинтересован в сборе этих вторресурсов?

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ