Детский врач назвал главное средство профилактики аллергии на укусы насекомых

В столичной 4-й детской клинической больнице постоянно лечат детей с острыми аллергическими реакциями на укусы насекомых. Об этом сообщил на пресс-конференции 29 июля заведующий аллергологическим отделением 4 ГДКБ, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук Дмитрий Буза, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Чем младше ребенок, тем выше вероятность, что у него может пойти системная аллергическая реакция на укусы насекомых, — отметил Д. Буза. — Основная профилактика таких аллергических реакций — использование различных репеллентов, которые выпускают для взрослых и детей разного возраста, начиная с рождения.

Говоря про оказание первой помощи при укусах насекомых, специалист уточнил, что к месту укуса надо приложить холодное, подойдут и примочки с содой. Пострадавшему обязательно нужно принять антигистаминный препарат. Кроме того, место укуса надо смазать средством, которое снимет зуд и отек.

Обычно через несколько дней приема антигистаминных препаратов аллергическая реакция уходит, — заметил Д. Буза. — Но если это не помогает: растет отек в месте укуса, пошла сыпь по телу, ребенок вялый, сонливый, плохо дышит, — срочно ведите его к врачу или вызывайте скорую.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ