Детский загородный лагерь «Дружба» впервые принял отдыхающих

Детский оздоровительный лагерь «Дружба», расположенный на одноименной базе отдыха РУП «Белпочта», впервые принял отдыхающих 17 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Наше предприятие всегда оказывает социальную поддержку своим работникам и их детям, — отметила генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич. — Поэтому было принято решение о создании детского оздоровительного лагеря.

генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич

Нынешним летом в нем отдохнут около 300 ребят в возрасте от 6 до 14 лет. В первую смену сюда приехали 94 ребенка — дети сотрудников РУП «Белпочта», примерно половина из них — минчане. Продолжительность каждой из трех запланированных смен — 18 дней. В лагере организована работа творческих кружков. На его территории находятся тренажерный зал, бассейн, площадки для воркаута, волейбола, баскетбола и тенниса. Всевозможные спортивные состязания начнутся уже с завтрашнего дня.

Я надеюсь, что дни отдыха запомнятся вам надолго, а наши педагоги помогут провести это время интересно и с пользой, — отметила начальник лагеря Наталья Липовка. — Поскольку вы — наша самая первая смена, мы подготовим памятный альбом, который будет размещен в библиотеке лагеря.

В лагере приняты все необходимые меры профилактики коронавирусной инфекции — медицинский персонал обеспечивает круглосуточное наблюдение за детьми, уборка помещений проводится трижды в день, в столовую отряды ходят по очереди. Также трижды в день детям и работникам измеряют температуру. Единственный минус нынешнего отдыха — отмененные родительские дни. Но общению с родителями это не помешает.

У нас работает бесплатный интернет и увеличена продолжительность времени, когда дети могут им пользоваться, в том числе для связи с родителями, — пояснила Н. Липовка. — Если у кого-то нет соответствующих гаджетов, в лагере есть специальная комната для конференц-связи, и мы всегда поможем ребенку связаться с родными.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ