Детский дорожно-транспортный травматизм в Минске снизился почти на треть

Показатель детского дорожно-транспортного травматизма в Минске за первые 4 месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го снизился почти на треть.

Об этом сообщила на онлайн-конференции в агентстве «Минск-Новости» начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Жанна Юран.

— За аналогичный период прошлого года пострадали 14 детей, в этом — 10. В 80 % происшествий виноваты взрослые — или водители, не пропустившие ребенка на пешеходном переходе, или родители, которые перевозили детей без специальных удерживающих устройств. Поэтому в рамках акции «Внимание — дети!», которая стартовала в столице 25 мая, в первую очередь будет усилена работа дорожно-патрульной службы ГАИ по контролю за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов и перевозки детей, — рассказала Жанна Юран.

Сотрудники ГАИ будут выступать как в школах перед детьми, так и в трудовых коллективах предприятий и организаций. Большинство выступлений пройдут 27 мая, в Единый день безопасности дорожного движения.

Также в этом году планируется выбрать по одной школе или гимназии в каждом районе Минска и организовать там максимально безопасные пути передвижения детей от дома до учреждения образования и обратно. Все это — только часть плана мероприятий акции «Внимание — дети!».

Самое читаемое