Детский международный турнир по гандболу стартовал в столице

Международные детские соревнования по гандболу, посвященные Дню Победы, проходят во Дворце спорта «Уручье», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Среди участников (мальчики 2004–2005 годов рождения) – дружины из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Бреста и две – из Минска. Коллективы проведут круговой турнир, по итогам которого определится победитель, призеры. Состязания проводятся третий год подряд.

На церемонии открытия был показан документальный фильм о подвиге русского народа в Великой Отечественной войне. Кроме того, с напутственным словом выступил ветеран Василий Князев, участвовавший в штурме Берлина.

Два предыдущих турнира прошли на ура, – отметил один из организаторов соревнований, генеральный директор клуба «СКА-Минск» Павел Галкин. – Помимо насыщенной соревновательной программы игроков ожидает еще и развлекательная. Предусмотрены обзорная экскурсия по Минску, поездка в историко-культурный комплекс «Линия Сталина», посещение отборочного матча к Евро-2018 между командами Беларуси и Польши.

По его словам, призерам и победителю вручат медали и кубки. Учреждены также специальные призы для лучших по амплуа. Все участники получат памятные подарки.

В первый день состязаний прошли три матча. Ребята из команды «Минск-2» уступили соперникам из Московской области (12:22). Брестская дружина была сильнее сверстников из Белгорода (29:22). Команда «Минск-1» взяла верх над парнями из Санкт-Петербурга (23:18).

Настраиваемся выигрывать в каждом матче. У мальчишек есть опыт выступления на подобных состязаниях. Часть дружины недавно выиграла соревнования в Литве, вторая – в Польше. Кроме того, готовимся к важному республиканскому турниру «Стремительный мяч». Команда из Минска обычно считается фаворитом. Постараемся оправдать статус, – рассказал один из тренеров коллектива «Минск-1» Борис Репкин.

В среду состоятся четыре противостояния. Так, «Минск-1» сразится с дружиной из Московской области (начало в 10:00). Следующими на площадку выйдут парни из Белгорода и Санкт-Петербурга (11:10). Коллектив Бреста проэкзаменует ровесников из «Минск-2» (12:20), а «Минск-1» – мальчишек из Белгорода (13:30). Вход свободный.

Самое читаемое