Детский онкоцентр собирает средства на пансионат для родителей с онкобольными детьми

Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии совместно с белорусским республиканским обществом «Дети в беде» строят на территории центра 20 мобильных домиков, каждый на две семьи.

В домиках будут проживать родители с детьми, которые приезжают для лечения на дневном стационаре и проведения контрольных обследований.

Благотворительный проект стартовал год назад. За это время организаторы собрали средства на строительство десяти домиков. Шесть из них уже возведены, еще четыре находятся в производстве. Домики оборудованы кухней и санузлом и пригодны для круглогодичного проживания.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель белорусского республиканского общества «Дети в беде» Евгений Украинцев, такой пансионат решит ряд проблем. В настоящее время ребенок до обеда принимает определенные процедуры, а после обеда должен уехать, так как в онкоцентре недостаточно мест. В осенне-зимний период постоянно ездить особенно проблематично и опасно для здоровья ребенка. Дети должны проживать в непосредственной близости от онкоцентра.

Эта попытка собрать средства на строительства пансионата уже третья по счету, и она оказалась успешной. К благотворительности удалось привлечь различные спонсорские организации. Посольство Республики Польша в Беларуси выделило деньги на первый домик и детскую площадку. Затем к проекту присоединились ирландские, белорусские и немецкие компании. Государство взяло на себя расходы по созданию инженерных коммуникаций.

Приятным сюрпризом стал грант от ООН на фотоэлектрическую станцию, которая будет снабжать пансионат электроэнергией. Излишки энергии будут поступать в общую государственную сеть.

В конце октября белорусское республиканское общество «Дети в беде» и онкоцентр планируют заселить первые 10 домиков.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ