Детскую горку на Цнянке починили, а заодно обследовали детское оборудование на всех пляжах

Интернет-источники накануне сообщали о неприятном инциденте, произошедшем в минувшие выходные с ребенком, который упал с неисправной горки на детской площадке, расположенной на одном из пляжей Цнянского водохранилища.

О том, что сделано, чтобы обезопасить детей на городских пляжах, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор УП «Минское лесопарковое хозяйство» Павел Богданчик:

– В понедельник дефекты детского оборудования на Цнянском водохранилище были устранены. Наши работники в понедельник заменили провалившийся лист металла и несколько других, которые тоже показались ненадежными. Теперь оборудование не представляет опасности. Ответственные за его состояние лица привлечены к административной ответственности.

По словам П. Богданчика, происшествие на Цнянке подвигло специалистов «Минского лесопаркового хозяйства» к оперативной проверке детского оборудования на всех подведомственных пляжных зонах. Дефектов и неисправностей больше нигде не выявили, но несчастный случай стал для эксплуатирующей службы наукой: впредь работники обещают контролировать состояние детского игрового оборудования на пляжах более тщательно.

Руководитель «Минского лесопаркового хозяйства» также отметил, что оборудованию, ставшему причиной травм ребенка, всего 3 года. Кроме того, при подготовке пляжей к купальному сезону все оборудование, в том числе детское, обследуется и при необходимости ремонтируется. По мнению П. Богданчика, неисправность появилась в минувшие выходные.

Что же касается ограждающих конструкций «лягушатников» на Цнянском водохранилище, состояние которых также вызывает опасение родителей, отдыхающих на водоеме с детьми, в «Минском лесопарковом хозяйстве» согласились с критикой и уже заказали оборудование, которое поможет выровнять наклонившиеся ограждения. Работы планируют произвести завтра.

 

 

Самое читаемое