Детскую поликлинику в Сухарево-3 планируют ввести в строй в 2021 г.

Что уже сделано на месте строительства детской поликлиники в Сухарево-3 и сколько юных пациентов она будет обслуживать, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный врач 10-й городской поликлиники Светлана Цобкало.

Детскую поликлинику возводят очень активно, третий этаж здания уже вырисовывается, — говорит собеседница. — Каждый день мимо нее прохожу и радуюсь. Готово и техническое задание на закупку оборудования. Сотрудники нашей поликлиники обозначили все, что нужно для клинико-диагностической лаборатории, отделений стоматологии, функциональной и ультразвуковой диагностики, а также для центрального стерилизационного отделения. А коллеги из других поликлиник Фрунзенского района подготовили документацию по оснащению остальных подразделений. Кадры готовим. У нас (в 10-й поликлинике. — Прим. авт.) много талантливой, перспективной молодежи: врачей, интернов, медицинских сестер, фельдшеров. Это потенциальные сотрудники детской поликлиники.

Про строительство медучреждения (на пересечении улиц Сухаревской и Лобанка) Светлана Цобкало говорит не случайно. Она курирует этот объект как главврач 10-й поликлиники и депутат Мингорсовета:

Наша поликлиника интегрированная, к ней прикреплены взрослые и дети. Сегодня мы оказываем медицинскую помощь 80 180 жителям Фрунзенского района. Это 61 730 взрослых и 18 450 детей. Сюда входят и пациенты амбулатории, которая находится на улице Академика Федорова. Эта амбулатория включена в состав 10-й поликлиники.

С открытием детской поликлиники туда перейдут 18 450 юных пациентов. Она рассчитана на 480 посещений в смену. По проекту здание семиэтажное, с подвалом и техническим этажом. Примечательно, что его фасад выполнят в стиле ближайших домов. Так что новостройка впишется в архитектурный ансамбль.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ