«Девчонок нам подбросили». Знакомим с милыми хвостатыми у которых нет дома

Каждую неделю мы рассказываем о бездомных кошках и собаках, фото которых публикует Telegram-канал ГП «Фауна города». Многие из хвостатых уже попали в добрые руки, но появились новые брошенные, нуждающиеся в ласке. Кто сейчас в числе найденышей и от кого отказались прежние хозяева, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Активный постинг и регулярное обновление информации на страничке приносит свои плоды. По словам работников предприятия, иногда животное забирают в день публикации его снимка. Чаще, конечно, это щенки или котята. Однако есть случаи, когда неравнодушных минчан цепляет история взрослого зверька.

От двух дружных котиков отказалась их прежняя семья. Одному из них 11 лет, другому — 13. Оба кастрированы и приучены к лотку. Кроме того, эти воспитанные ребята еще и очень ласковые — довольно мурлычут, когда им чешут брюшко.

А этот парень самостоятельно гулял по Заводскому району, там его и нашли сотрудники «Фауны». К новому жилищу пес привык довольно быстро, не было проблем и с разнохарактерными соседями. Наверняка хвостатый с первой встречи поладит со своим новым хозяином.

— Девчонок нам подбросили, — рассказывает специалист по уходу за животными «Фауны города». — Симпатичные щенята оказались у порога предприятия в конце марта. Малышки пока еще только адаптируются, поэтому сложно что-то сказать про их характер. Однако все они нуждаются в тепле и заботе.

Бездомных детенышей на неделе значительно прибавилось. В руки специалистам отдали трех беззащитных котят. Причина отказа — нет возможности содержать их всех в одной квартире. Некоторых братьев и сестер этих комочков прежним хозяевам удалось пристроить, а им не повезло. Малютки очень любопытные и смышленые, легко идут на контакт.

И снова готовьтесь умиляться! Следующие наши герои — снова дети. Неугомонные, активные и постоянно требующие внимания щенки. Кстати, двое беленьких уже уехали к новой семье. Остальные же надеются, что с ними вскоре случится то же самое.

Что же, «ми-ми-ми» много не бывает… Из Заводского района привезли маленьких чудиков. Даже интересно, какой окрас у их родителей, ведь все щенки такие разные! Как и шерстка, характер у малышей абсолютно непохожий: одни предпочитают спокойно лежать в уголке, а другие, напротив, — ни минуты покоя.

И завершит нашу сегодняшнюю подборку печальный бродяга из Московского района. Пес попал в «Фауну» 1 апреля, однако было не до шуток — он прихрамывал. По словам сотрудников, ничего серьезного с лапой нет, вскоре пес поправится и будет готов к встрече с новым хозяином.

Фото из Telegram-канала Fauna_goroda

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ