Девушка из Вьетнама, проживающая в Минске, лишилась денег из-за своей доверчивости

Гражданка Вьетнама стала жертвой мошенников в Интернете, которые обманули ее и сняли с карты почти 600 белорусских рублей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на УВД Минского облисполкома.

19-летняя вьетнамка, проживающая в Минске, написала в социальной сети «Вконтакте» своему 20-летнему знакомому реквизиты своей платежной карты и данные, необходимые для доступа к счету и подтверждения операции.

Когда она находилась у своих родственников в Молодечно, ей пришло SMS-сообщение с информацией о том, что с карты успешно сняли 18 тыс. российских рублей. Осознав, что ее обманули, девушка отправилась в ближайшее отделение милиции.

Сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Молодечненского РОВД установили, что страницу во «Вконтакте» знакомого, которому писала потерпевшая, взломали. Парень не знал о происходящем и рассказал правоохранителям о том, что сообщения с его страницы с просьбой поделиться информацией о счете были разосланы не только этой девушке, но и еще нескольким его контактам.

На данный момент устанавливаются личности мошенников. IP-адрес злоумышленников отслеживается от России до Индии.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 212 (хищение с использованием компьютерной техники) УК.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ