Девушка-милиционер спасла мужчину от наезда трамвая на Старовиленской

Прапорщик милиции Елизавета Анджапаридзе спасла минчанина, который, не рассчитав дозы алкоголя, заснул ночью прямо на трамвайных путях, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт МВД.

Инцидент произошел около часа ночи 2 февраля на ул. Старовиленской в Минске. Младший инспектор подразделения МВД по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств Елизавета Анджапаридзе осматривала охраняемый объект – посольство Азербайджана в Беларуси, и в тусклом свете фонарей заметила лежащего на трамвайных путях человека. В этот момент к нему с характерным звоном приближался трамвай. На попытки водителя с помощью звукового устройства предупредить об опасности, человек не реагировал.

Девушка среагировала мгновенно: подбежала и буквально в последние секунды оттащила беспомощного мужчину с трамвайных путей. Причина отсутствия реакции у спасенного не потребовала выяснений – он был безнадежно пьян.

Прапорщик милиции Елизавета Анджапаридзе служит в органах внутренних дел меньше года, но, по отзыву начальства, уже зарекомендовала себя как отличный сотрудник и… спортсменка. Девушка — мастер спорта по фехтованию на саблях.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое