Девушка пошла на квартирную кражу прямо во время свидания

По подозрению в совершении квартирной кражи задержана 24-летняя жительница столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском РУВД.

Оперативники установили, что девушка через общего приятеля познакомилась с молодым человеком. В Интернете договорились о встрече. Пара зашла в магазин, где парень купил себе пиво, а спутнице — вино. Затем пригласил новую знакомую домой, точнее в комнату, которую арендовал у 60-летней женщины. Пока молодой человек спал, гостья похитила у него 25 рублей, а у хозяйки квартиры — ноутбук, — рассказала официальный представитель Ленинского РУВД Татьяна Ковалёва.

Владелица жилья обратилась с заявлением в милицию, указав сумму причиненного ей ущерба в размере 600 рублей. Молодой человек отказался делать то же самое. Позже выяснилось, что девушка выручила за ноутбук в ломбарде 130 рублей. Все деньги потрачены на спиртное.

Ранее подозреваемая была неоднократно судима за кражи. Около года назад освободилась из мест лишения свободы. На момент задержания девушка работала овощеводом на агрокомбинате в Минском районе.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь.

Фото guvd.gov.by

Самое читаемое