Девушке делали операцию на мозге, пока она играла на скрипке

Британка играла на скрипке во время операции по удалению опухоли из ее головного мозга, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал ITV.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Дагмар Тернер – профессиональный музыкант. Девушка виртуозно владеет скрипкой и может сыграть произведение любой сложности. В 2013 году ей поставили диагноз «доброкачественная опухоль мозга», пояснив, что операция потребуется только если новообразование начнет увеличиваться в размерах. Так Дагмар прожила несколько лет, вспоминая о заболевании только во время регулярных обследований.

В 2019-м, изучив результаты одного из таких обследований, врачи заявили, что девушке нужна операция. Хирурги уточнили у пациентки, левша она или правша, чтобы определить, какая сторона будет затронута операцией. На что девушка пояснила, что она музыкант и играет в оркестре на скрипке. Это означало, что медикам предстоит провести операцию так, чтобы не задеть участки мозга, задействованные при игре на музыкальном инструменте.

Обдумав сложившуюся ситуацию, врачи предложили Дагмар играть во время операции, чтобы хирурги видели, какие процессы происходят в мозге. Девушка решила, что эта какая-то глупость, но в ходе процедуры под общим наркозом в больнице Королевского колледжа в Лондоне хирурги действительно ее разбудили и попросили сыграть.

Операция прошла успешно. Уже спустя несколько недель скрипачка смогла вернуться к репетициям со своим оркестром.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ