Девушки в «горячих» купальниках и счастливые дети. Репортаж с открытия аквапарка Dreamland

Очередной сезон в аквапарке Dreamland стартовал 12 июня. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» посмотрели, что происходит в комплексе в начале лета.

Столбик термометра в Минске пускай и медленными темпами, но ползет вверх. Самое время получать бронзовый загар и плескаться в теплой воде. Это желание и заставило минчан на отправиться открытие сезона в Dreamland.

В этом году, как и в прошлом, для посетителей работают самый крупный в стране волновой бассейн на свежем воздухе и детская акватория. Экстрима на горках и «ленивой реки» в нынешнем сезоне не будет. Но желающих отдохнуть и понежиться на солнце это не останавливает. Тем более все необходимое – от шезлонгов с зонтами до надувных кругов со спасательными жилетами предоставляется бесплатно.

Поход в аквапарк для нас уже как семейная традиция. Круто, что вот так посреди города можно почувствовать себя как на курорте. В этом году они нам не светят, поэтому ищем альтернативы. Главное, чтобы погода не подкачала, – делится посетитель Dreamland Дмитрий.

Погода в день открытия выдалась по-настоящему летней. Поэтому пока девушки тщательно натирают спортивные тела маслом для загара, мужчины стоят в очереди за прохладительными напитками и уличной едой.

Уставшие от лежания минчане направляются прямиком в бассейн. Температура здесь 24 градуса, поэтому качаться по волнам в круге можно часами.

Ажиотажа в первые дни работы аквапарка нет, поэтому пространства для купания хоть отбавляй. Чтобы сделать пару сочных фото для Instagram без лишних людей на фоне самое то. Среди больше чем 1 000 лежаков вакантное местечко под солнцем также можно найти без проблем.

В детском бассейне температура воды все 26 градусов. В распоряжении малышей есть несколько небольших горок, которые не пустуют ни минуты. Заплывы на скорость, водный волейбол и другие активные игры – мальчишки и девчонки постоянно придумывают новые развлечения. Активности подготовил для них и аквапарк: для маленьких посетителей будут проходить занятия аквааэробикой.

 

 Многие наши друзья из других городов специально едут сюда, чтобы самим отдохнуть и детям праздник создать. А мы, хотя и живем неподалеку, семьей бываем здесь нечасто. В выходные в жару здесь очень много людей, поэтому стараемся в будни выбираться. Но сегодня солнышко, выходной у нас с мужем, а ребенок уже соскучился по аквапарку. Поэтому сегодня мы здесь. Хороший вариант отдохнуть от рабочих вопросов и провести время интересно, – считает минчанка Татьяна.

Открытие сезона в аквапарке отмечают ярко. Кроме детской анимации и шоу мыльных пузырей, перед посетителями выступили ди-джеи. Самые активные двигали телом на занятиях по фитнесу, йоге и зажигали на мастер-классе по бачате.

В июне для гостей аквапарка пройдут гастромаркет и фестиваль водных фонариков, в июле всех желающих приглашают на Hawaiian Party и Family Day, в августе — на «Боди-арт Fest».

Всех желающих насладиться солнечными ваннами ждут с 11.00 до 20:00 по будням и с 10:00 до 19:00 по выходным. Аквапарк будет работать все лето, но только в те дни, когда температура воздуха будет превышать 24 градуса. При хорошей погоде будут проходить и аква-party для молодежи.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ