Девятиклассник в Минске убил отца: поссорились из-за сотового телефона и алкоголя

Подросток убил своего отца. Звучит жутко, но такой случай на днях произошел в Минске. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия Гончарова20 марта, в ночь с субботы на воскресенье, в одной из квартир Октябрьского района 16-летний парень распивал спиртное со своим старшим братом. В это время к ним заглянул отец. Родителю явно не понравилось происходящее, поэтому разговор на повышенных тонах закончился тем, что подросток ушел из дома. Когда вернулся, то перед сном взял в руки телефон. Увидевший это отец снова разозлился на подростка.

— В ходе этой ссоры парень взял нож и нанес им удар отцу в область груди. От полученных телесных повреждений 56-летний мужчина скончался на месте происшествия. Стоит отметить, что в момент произошедшего все участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения, — сообщила официальный представитель СК.

Возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 139) УК. Молодой человек, ученик 9-го класса одной из столичных школ, заключен под стражу. С ним проводят следственные действия, назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ