Девятый этап «Шелкового пути» состоялся. За победу сражался только один экипаж белорусской команды

Предпоследний этап международного ралли «Шелковый путь» состоялся 15 июля, сообщает корреспондент агентбелоства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт ралли.

По итогам девятого дня лидеры основных зачётов сохранили свои позиции, а имена потенциальных обладателей вторых и третьих мест изменились.

Американец Энди Шорту первым прошел спецучасток, на втором месте – португалец Пауло Гонсалвес. Адриен ван Беверен замкнул тройку призёров девятого спецучастка. Лидером зачёта стал Сэм Сандерлэнд, он завершил прохождение спецучастка четвертым. На второе место вышел Энди Шорт, а Адриен ван Беверен идёт третьим.

После схода Сергея Вязовича на вчерашнем спецучастке лидерство в грузовом зачёте унаследовал Антон Шибалов. До этого он ни разу не выигрывал ралли.

Мартен ван ден Бринк закончил спецучасток четвертым, белорус Александр Василевский, Авив Кадшай и Болеслав Левицкий пришли пятыми. Результат А. Василевского — 4 часа 41 минута, он отстал от россиянина А. Шибалова на 38 минут.

У экипажа Алексея Вишневского возникли проблемы при прохождении пути: пропал привод на задний мост. Грузовику пришлось развернуться и отправиться на старт спецучастка. До финиша экипаж добрался по трассе, но за это получил штрафные 100 часов. У А. Вишневского остается надежда только на последний этап ралли.

Читайте также:

На восьмом этапе ралли «Шёлковый путь» экипаж Сергея Вязовича перевернулся

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ