Действие лицензии ООО «Центр торговли недвижимостью «ПАКОДАН» прекращается с 23 июня

Министерство юстиции Беларуси лишило лицензии ООО «Центр торговли недвижимостью «ПАКОДАН» за нарушение законодательства, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

Такое решение было принято в связи с грубым нарушением законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий, выразившимся в оказании риелторских услуг по ценам (тарифам), превышающим установленные законодательством тарифы (ставки) на них. Указанное нарушение выявлено в ходе проведения проверки по обращению гражданки С. с жалобой на неправомерные действия ООО «Центр торговли недвижимостью «ПАКОДАН». За оказанные услуги потребитель заплатила на 10.650.000 рублей больше, чем требовалось.

В итоге организация была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.4 КоАП Беларуси (Нарушение установленного порядка формирования и применения цен (тарифов). Действие лицензии прекращается с 23 июня 2016 года.

Для расторжения заключенных с ООО «Центр торговли недвижимостью «ПАКОДАН» договоров на оказание риелторских услуг потребителям следует обращаться в указанную организацию.

Самое читаемое