Дезинфекция в СДЮШОР по единоборствам проводится четыре раза в день

Директор минской СДЮШОР по единоборствам Николай Тычко рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» о том, ходят ли дети на тренировки и как проводится дезинфекция залов.

— Тренировки пока не отменялись, и все наставники СДЮШОР ежедневно приходят на работу, — отметил Н. Тычко. Но многие родители написали заявления, чтобы их дети на время эпидемии не посещали занятия. Тренеры дали этим ребятам домашнее задание — поддерживать физическую форму. Это значит делать отжимания, планку, упражнения на пресс, растяжку и другие. Те же, кто приходит на тренировки, — это от двух до пяти учеников — работают на расстоянии нескольких метров друг от друга, основной упор идет на общефизическую подготовку. Это что касается групп начальной подготовки. Ненамного больше приходит в зал старших юношей и девушек. У них снижены тренировочные объемы, чтобы организму хватило сил на восстановление и борьбу с вирусами. В ближайшее время наши ученики не будут принимать участие в соревнованиях.

Николай Тычко

Директор СДЮШОР рассказал, что в помещениях, где проходят тренировки, четыре раза в день проводится дезинфекция. С утра, после первых уроков, перед вечерними занятиями, после завершения тренировочного дня. Перед занятием и после его окончания дети обрабатывают руки антисептиком. Многих родители привозят и забирают детей из спорткомплекса на личном авто. Такой шаг только приветствуется. Юные спортсмены, которые добираются на общественном транспорте, используют медицинские маски.

— Похоже, к нормальной жизни наша спортивная школа вернется только с сентября, когда начнется новый учебный год. Но это неважно. Главное, чтобы дети, их родители, тренеры, наша страна с минимальными последствиями перенесли эпидемию коронавируса. Здоровья всем землякам! Берегите себя, — добавил Тычко.

Справочно

СДЮШОР — одна из самых крупных по числу занимающихся в городе (около 1 000 детей). Самые успешные воспитанники спортшколы — дзюдоисты Марина Слуцкая, Никита Свирид, борцы Михаил Семенов, Иван Янковский, Анастасия Гучок, бойцы муай-тай Виталий Гурков, Денис Гончеронок.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ