Диалог поколений «Память сердца» состоялся в городской ратуше

Минская городская организация БРСМ пригласила молодежь столицы в ратушу на диалог поколений «Память сердца», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Память сердца» — составная часть одноименного республиканского патриотического проекта, который стартовал 13 декабря в Дятловском районе и завершается сегодня в столице на площади Победы.

В городской ратуше коммуникационная площадка объединила учащуюся, студенческую и рабочую молодежь. Обсуждались вопросы патриотического воспитания юношей и девушек, сохранения исторической правды и недопущения фальсификации истории.

В качестве эксперта в диалоге участвовал председатель Минской городской организации ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Адоньев. Анатолий Алексеевич подчеркнул, что помнит войну, хотя был в те годы еще ребенком. Вспомнил, как на пороге дома фашист направил на него штык. Мальчишка помчался прочь и пробежал несколько километров, чтобы спастись. Остался в памяти и день, когда радовались победе и стар, и мал.

— Тревожит душу то, что пытаются искривить историю. Нужно хранить уважение к тем, кто добился Победы. Их остается все меньше, и они благодарны за память, заботу и добрые слова, — уверил А. Адоньев и отметил, что совместно с БРСМ проводятся творческие вечера, где школьники читают стихи, а ветераны Великой Отечественной войны делятся воспоминаниями. Это объединяет поколения.

Победитель Минского городского этапа республиканского конкурса «Студент года — 2020» Владислав Федюкович отметил, что в Беларуси существует множество патриотических проектов и акций, в которых молодежь не просто может, а обязана принять участие.

О том, как молодежь помогает ветеранам, рассказал первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Роман Бондарук. Он же отметил: нужно разрабатывать маршруты посещения мест, связанных с Великой Отечественной войной, чтобы молодежь могла посетить их, возможно, вместе с ветеранами.

Участники диалога сошлись во мнении, что нужно объединить усилия в деле сохранения памяти о героическом прошлом белорусского народа и патриотическом воспитании подрастающего поколения и продолжить работу в этих направлениях.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ