Диалоговая площадка по благоустройству Заводского района прошла 7 октября

В Заводском районе столицы стало доброй традицией проведение диалоговых площадок, на которых обсуждаются благоустройство и эстетизация этой административно-территориальной единицы города. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в администрации района. 

В работе диалоговой площадки приняли участие представители управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи, работники коммунального унитарного предприятия «Жилищное коммунальное хозяйство Заводского района» и жилищно-эксплуатационных участков, а также представители КОТОС и «старшие двора».

«Старшие двора» — это активисты, которые всегда помогут населению решить проблемные вопросы, возникшие с жилищными и другими службами, — объяснили в администрации.

В ходе дискуссии обсуждались программа благоустройства и эстетизации территории Заводского района на 2021 год, проведение мероприятий по наведению порядка на земле, участие в субботниках и благоустройстве территории района.

Также присутствующие смогли поделиться своим опытом работы с жителями, работой по благоустройству, озеленению, уборке и наведению порядка.

Благоустройство двора, подъезда — это в первую очередь желание и заинтересованность жильцов, затем их личные усилия, и только потом помощь от государства. Нельзя жить по принципу «сломалось — ЖЭУ должен починить». Без личного вклада и ответственности невозможно поддерживать порядок и планировать дальнейшее благоустройство, — сказала во время диалога «старший двора» домов № 59 и 60 на ул. Голодеда Анна Апанасевич. Хотите клумбу — выберите место, хотите площадку — проведите субботник. Не ждите, что кто-то другой проявит инициативу и сделает для вас и вместо вас. 

Фото предоставлены администрацией Заводского района 

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ