Диана Арбенина: «Никогда никого из фанатов не обижала. Во мне нет панибратства»

В Минске состоялась автограф-сессия солистки группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной. 

В книжном магазине  OZ.by она представила новую книгу «Спринтер», посвященную 20-летию своей творческой деятельности.

9а

В одном из залов магазина собрались журналисты, в другом ожидали автограф-сессии фанаты певицы. Диана Арбенина заметила ребят, которых не пускали охранники в зал, где проходил брифинг, и попросила их пропустить.

— Могу сказать, что никогда никого из фанатов не обижала. Во мне нет панибратства, — говорит артистка. — Никогда не относилась к кому-то свысока, стараюсь во всех ситуациях понимать людей.

2а

Счастливая публика заполнила зал, и в теплой дружеской атмосфере состоялась беседа. Журналисты и фанаты задавали интересующие вопросы на самые разные темы.

3а

О книге

4а

— Книга хорошая. Здесь рассказы и стихи. Причем она включает и очень давние стихи и те, что писались во время работы над выпуском издания. Мне как автору за нее не стыдно, — рассказывает Д. Арбенина. — Не та книга, которую берешь в руки и понимаешь: сегодня про это пишешь ты, завтра Донцова, послезавтра Коэльо. Важно отвечать за каждую строку, страницу… Готовили книгу с любовью. Усердно работали над макетом.

5а

К июлю выйдет второй том – «Сталкер». Там будут песни и ноты. Некоторые будут опубликованы с нотным станом, аккордами. В общей сложности я написала 200-250 песен, половину сделаем «нотными».

О концерте

— Сегодня важный концерт. Мы привезли акустику, то есть на сцене не я одна с гитарой, пианино, баяном, нас будет около десяти человек. Вместе со мной выступят музыканты, которые первоклассно владеют инструментами.

Завтра концерт в Эстонии, послезавтра – в Грузии.

О детях и их воспитании

— Мои дети очень подвижные. Открывают глаза утром и сразу начинают что-то делать. Приходится успевать за их темпом. Ходила дважды на родительские собрания в сад: Тема настоящий хулиган, а Марта добропорядочная гражданочка, как только ее начинают воспитатели ругать, в слезы.

6а

Сын Дианы Арбениной

Мои дети не смотрят телевизор, у них нет гаджетов. Все, что мне нравилось в детстве, я стараюсь привить сыну и дочери. Так, я считаю, что чтение – это духовность. Если ребенок рано научился читать и ему это интересно, времени на какую-нибудь ерунду не останется. Артем и Марта недавно научились читать.  Сейчас у них любимые книги «Путешествия Гулливера» и «Малыш и Карлсон».

Часто вместе ездим по городам. Спрашивают: «Мама, что такое банк?». Отвечаю: «Банк – это домик для денег, куда люди их складывают, копят, копят, а потом умирают, так и не успев потратить» (смеется). Самое главное детям все объяснять. Если что-то запрещаешь – обоснуй. Тема и Марта ни разу мне не устраивали скандал, как некоторые: падают на землю и бьются в истериках, капризничают, а всё потому что мы общаемся.

Хочу, чтобы они выросли толковыми ребятами, добрыми, щедрыми, дружными.

О событиях в Украине

— Считаю, что нас провоцируют на гражданскую войну. Главное этому не поддаться. У меня в коллективе два украинца. Мы глубоко переживаем то, что происходит на их родине. Кроме того, всеми силами стараемся не допустить конфронтации украинцев и русских в том кругу, в котором находимся.  Я ни с кем не ссорилась. Не имеем на это права, потому что не знаем, где правда. Понимаю так: мы сейчас оказались в какой-то серьезной и очень жестокой игре…

Знаю, многие российские рокеры уехали из Украины и пока туда не возвращаются. Мне никто не угрожал, не звонил, ничего не запрещал. Летом у нас в планах концерты в Киеве и Одессе.

О Беларуси

— Первый город для меня – это Борисов. Почему? Переулок Саперный – там жила моя бабушка, там прошло мое детство. Беларусь — моя родина, которую я никогда не забуду.

8а

Надеюсь, мы и дальше будем приезжать в новые и новые города. Так, например, до прошлого года я не была в Витебске. Мне там очень понравилось, хочу как-нибудь вернуться с сольным концертом. Планирую сыграть в Бобруйске.

10а

11а

12аа

 

 

Самое читаемое