Диего Марадона обозвал предателем нового президента ФИФА

Бывший футболист сборной Аргентины Диего Марадона очень плохо отреагировал на назначение Джанни Инфантино на пост руководителя Международной федерации футбола (ФИФА).

Об этом передает lenta.ru.

«Инфантино– предатель, и он должен оставить свой пост, дело против ФИФА еще не закрыто. Он во всем помогал Мишелю Платини, Йозефу Блаттеру и ничего не знал о их делах? Если это действительно так, то он либо глуп, либо стар», – сказал Марадона.

По мнению Марадоны, Инфантино возглавил федерацию лишь для того, чтобы защитить своего друга – Платини.

Напомним, 26 февраля на конгрессе ФИФА во втором туре выборов за Инфантиноотдали свои голоса 115 стран из 207, чего хватило для итоговогорешения. Швейцарец будет руководитьфедерацией следующие четыре года.

23 декабря 2015 года Блаттер объявил об уходе из футбола (двумя днями ранее комитет по этике ФИФА принял решение о его отстранении от любой футбольной деятельности на восемь лет, такое же решение было принято и в отношении Платини). Основанием для санкций стал перевод Блаттером платежа в размере 2млн швейцарских франков (1,8 млн евро) из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году.

3 декабря власти Швейцарии провели новую серию арестов чиновников ФИФА в рамках расследования коррупционного скандала в организации. Первые аресты прошли 27 мая в Швейцарии – по подозрению в коррупции задержали семерых высокопоставленных спортивных функционеров, 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам были предъявлены обвинения.

Самое читаемое