Диетолог: «Если талия у женщины больше, чем 75 см, — это повод обратиться к врачу»

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Врач-диетолог Марина Копытько рассказала, как влияет лишний вес на самочувствие и что такое фитнес-тестирование, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на АиФ.ru.

Существует множество формул для расчета идеального веса, но расхождение может быть в районе 5–7 кг.

— Каждый человек для себя принимает решение, в каком весе ему хорошо с точки зрения одежды, здоровья, умения поддержать этот вес. На мой взгляд, проще всего взять в руки сантиметр и измерить свою талию, — рассказывает М. Копытько. — Если талия у женщины больше, чем 75 см, — это повод обратиться к врачу. Для мужчины — 80–82 см. Это практически не зависит от роста. Это как бы экспресс-метод диагностики. Если есть превышение этих показателей, то нужно принимать меры.

Кроме консультации диетолога рассчитать идеальную пропорцию и состав массы тела можно с помощью фитнес-тестирования, которое действует на основе биоимпедансного метода. В лежачем положении накладывают электроды на руки и ноги, а затем прибор выдает протокол, в котором указано, где сконцентрирована жировая масса, соответствует ли уровень воды и уровень мышц норме, рекомендованной ВОЗ.

— Возьмём в качестве примера двух мужчин весом 90 кг. Один из них будет просто толстый, у него будет жир нависать над ремнем, а второй будет стройный, подтянутый, так как у него будет много мышц — резюмирует специалист.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ