Диетолог назвал пять продуктов для защиты от коронавируса

Диетолог и исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева рассказала о пяти продуктах, которые способствуют укреплению иммунитета и обеспечивают защиту организма от COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

В первую очередь специалист рекомендует добавить в свой рацион грибы. По словам З. Медведевой, этот продукт способен усилить защитное действие антител в слюне, которые не пропускают инфекцию в организм. Кроме того, в грибах есть селен, который не дает вирусу повреждать клетки, и другие минералы, помогающие вырабатывать эритроциты.

Не менее важным продуктом для поддержки иммунитета в период пандемии является брокколи. Овощ крайне богат полезными для человека микроэлементами.

Также Медведева советует употреблять оливковое масло прямого отжима, пить натуральный гранатовый сок и есть больше черники и голубики.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ