Диетолог назвала лучшую закуску под крепкий алкоголь без вреда для печени и поджелудочной

Диетолог Марина Макиша назвала продукт, который отлично подойдет в качестве закуски под крепкий алкоголь и не навредит поджелудочной железе и печени, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Medikforum.

В таком случае привычная закуска в виде жирной и калорийной еды действительно способна нейтрализовать соединения спирта в организме, однако от этого будут сильно страдать внутренние органы. К слову, диетолог считает, что такое сочетание продуктов может навредить организму больше, чем просто алкоголь в чистом виде.

Отличной закуской будут грибы благодаря высокому содержанию в них хитозана. Это вещество является сорбентом и предотвращает всасывание спирта в кровь. При этом никаких побочных реакций на органы такая еда в сочетании с крепкими напитками не вызовет.

Специалист также рекомендует не съедать очень много грибов, так как в них помимо прочего много нерастворимых пищевых волокон. Максимальная суточная доза этого продукта — 300 г. Во время застолья, когда много и другой еды, порцию грибов лучше уменьшить до 150 г.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ